Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В доме-музее Вересаева побывали потомки писателя

23 февраля состоялась встреча с потомками в музее Дома В.Вересаева, а 23 февраля в музее Дома Вересаева прошла встреча с потомками писателей линии Смидовичей-«черных», сообщила пресс-служба музея.

Викентий Викентьевич Вересаев принадлежит к одной из семей в родословной дворян Каменец-Подольска - семье Смидовичей. Родословная писателя состояла из более чем 100 человек, что позволило ему составить обширное семейное древо. Генеалогия Викентия Вересаева имеет ряд так называемых «ветвей», или родственных связей. Одна ветвь принадлежит семье Смидовичей-белых (семья В.В Вересаева), потомком которых был Лев Владимирович Разумовский (внучатый племянник), другая - семье Юницких (семья матери В. Вересаева).

Другая ветвь, ветвь Смидовичей-черных, происходит от двоюродного деда В.В Вересаева, которого звали Викентий Михайлович Смидович. К данной линии принадлежит Сергей Глебович Смидович, третий правнучатый племянник писателя.

Сергей Глебович ранее бывал в Туле и в музее Вересаева. Сегодня он здесь со своей семьей - женой Дианой, сыном Иваном и дочерью Софией. Встреча с гостями началась под музыку Сергея Смидовича. Примечательно, что его абсолютный шаг такой же, как и у знаменитого писателя. Сергей Смидович вспомнил о своих посещениях квартиры Викентия Викентьевича в Шубенском переулке (Москва) и дачи писателя на Николиной Горе, поведал о генеалогических корнях Смидовичей-черных, а после подарил несколько книг в музейный фонд.

Ранее сообщалось, что туляков пригласили отметить День защитника Отечества в музее оружия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.