Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В 2022 году в Заокском районе планируется отремонтировать 27 дорог

В Заокском районе в 2022 году планируется отремонтировать 27 дорог. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Алексея Дюмина и главы администрации Заокского района Александра Атаянца.

Дороги для ремонта были отобраны с учетом обращений жителей района. Общая протяженность дорожной сети Заокского района - 600 километров.

Обсуждался ряд других вопросов. Так, Дюмин отметил, что количество жителей в области растет за счет притока из Москвы и Московской области. В результате возрастает нагрузка на социальную инфраструктуру и коммунальные услуги. Одной из проблем района является снабжение электроэнергией. В 2021 году было подано более 800 обращений жителями по вопросам работы топливно-энергетического сектора. В сотрудничестве с региональным правительством и филиалом Тулэнерго инвестиционная программа была скорректирована с целью повышения надежности энергосистемы. По словам Александра Атаянца, на реконструкцию сети будет выделено около 2,02 миллиарда рублей.

Дюмин отметил, что в округе наблюдается положительная тенденция в развитии индивидуального жилищного строительства. За последние два года было построено более 150 000 квадратных метров. Александр Атаянц сообщил, что с 2017 года было построено 2 многоквартирных дома, что позволило решить проблему переселения граждан из аварийного жилья.

В этом году району было выделено более 80 миллионов рублей на улучшение качества водоснабжения. Деньги будут использованы в основном для строительства станции водоподготовки и восстановления водопроводной сети в селе Заокском. Это позволит улучшить качество воды.

На встрече также обсуждалось строительство спортивно-оздоровительного центра. Это предложение было сделано, когда формировался План социально-экономического развития Тульской области до 2026 года. Многие жители проголосовали за эту инициативу. Александр Атаянц указал на недостаток спортивных сооружений в районе: спортзал «Пионер», три спортивных комплекса и четыре корта для воркаута. По его словам, определен участок для строительства спортивно-оздоровительного центра, и теперь необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Алексей Дюмин поручил главе администрации завершить проектирование в течение года, отметив также, что средства на строительство спортивно-оздоровительного центра будут выделены из бюджета района в 2024 году.

Ранее сообщалось, что Алексей Дюмин посетил обновленный музей Всеволода Руднева в Заокском районе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.