Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

«Тулачермет» и другие металлурги заявили о дефиците сырья из-за простоя вагонов на путях РЖД

«Тулачермет» и другие металлурги пожаловались на дефицит сырья из-за простоя вагонов на путях РЖД, сообщает РБК. Уточняется, что на данный момент количество брошенных поездов достигло 1600, а причина – омикрон-штамм коронавируса.

О заторах заявили крупные металлургические и нефтяные предприятия, включая тульский завод, в ходе совещания, которое было проведено под руководством первого заместителя гендиректора РЖД Сергея Кобзева. Они также сообщили точную цифру по количеству брошенных вагонов, которую подтвердил президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павел Иванкин.

В РЖД при этом ответили о том, что брошенных поездов в 2,5 раза меньше названного количества, и это не зависит от качества работы холдинга. Его представители в ходе совещания заверили, что «ритмичность грузовых перевозок» скоро вернется к нормальному состоянию.

Так, из-за недопоставки сырья скоро может остановиться работа доменной печи «Тулачермета», который состоит в Промышленно-металлургическом холдинге Евгения Зубицкого.

«В нашем случае это в основном касается отправки кокса и железорудного концентрата на «Тулачермет». Нехватка локомотивных бригад приводит к тому, что РЖД не принимают вовремя наши грузы к отправке либо принимают не в полном объеме, нарушаются оговоренные сроки поставки. Если РЖД в кратчайшие сроки не исправит ситуацию, то это может привести к самым негативным последствиям вплоть до остановки работы предприятий», – рассказал он.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что в Новомосковске Тульской области собираются построить комплекс по производству сжиженного природного газа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.