Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Дачников предупредили о штрафах зимой

Владельцы дачных участков даже в зимнее время года могут поучить штрафы, несмотря на то, что не проживают в домах постоянно. За что именно могут быть наказаны дачники рассказал юрист и доцент экономических наук Марсель Имамов, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на агентство «Прайм».

В частности, дачник может быть наказан за неубранную территорию – она нарушает требования пожарной безопасности.

Штраф за мусор и сугробы может получить как сам владелец дома (на две-три тысячи рублей), так и садовое хозяйство (на 150–200 тысяч). Такую сумму нужно будет выплатить по статье 20.4 КоАП РФ, если сотрудники пожарной охраны не смогли добраться до источника наружного противопожарного водоснабжения.

Марсель Имамов добавил, что на земле запрещено разжигать огонь – если это требуется, то необходимо выкопать яму глубиной в 30 сантиметров. Чтобы пожарить шашлыки на мангале, его необходимо установить на расстоянии пяти метров от дома.

Стоит следить и за расположением инфраструктуры на участке. Туалет должен располагаться на расстоянии восьми метров от водного источника, 12 метров от здания дома и выдерживать расстояние в два метра до внешних границ. Колодец нужно зарегистрировать в садовом хозяйстве.

Штраф до трех тысяч рублей дачник может заплатить в случае шума в неположенное время.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что с 1 марта 2022 года собственникам квартир грозит штраф 50 тысяч рублей за нецелевое использование жилья. Также наказание рублем предусмотрено за незаконную перепланировку.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.