Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Врач усомнилась в эффективности вакцины «Спутник М» для детей

Срок в 28 дней после введения второго компонента вакцины «Спутник М» для подростков и после которого проводится расслепление участников исследования препарата, получивших плацебо и вакцину, является слишком коротким, чтобы оценить число заражений и эффективность вакцины. Об этом рассказала врач-педиатр Татьяна Немоловская, пишет Live24 со ссылкой на «Октагон».

Испытание препарата на детях шли в сокращенном формате, до распространения в России омикрон-штамма. Всех подростков, принявших участие в клинических испытаниях, проверяли на наличие антитела. Детей с минимальными значения в эксперимент не брали.

Антитела к вирусу сейчас могут иметь 50-70% подростков с учетом числа людей, в том числе несовершеннолетних, переболевших коронавирусом с начала года, отметила Немоловская.

По ее мнению, логичнее было бы проверять уровень антител перед прохождением вакцинации. Точных и объективных данных о том, насколько препарат эффективен против штамма «омикрон», сейчас нет.

В Тульской области за последние сутки выявили 2230 случаев заражения COVID-19. Число заболеваний инфекцией достигло 116 138, следует из данных оперштаба.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.