Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Тульский юрист Трунов объяснил, как переоформить пенсию на другого родственника

Существует ряд причин, по которым пенсию человека могут переоформить на другого родственника или даже постороннего человека. Директор одной из юридических организаций Станислав Трунов рассказал Тульской службе новостей, как оформляется данная процедура.

Переоформить выплаты на другого человека пенсионер может по своему желанию, либо после признания его недееспособным. Вторая процедура, по словам специалиста, осуществляется исключительно через суд.

«Пенсию за пожилого родственника можно получить по нотариальной доверенности. Если родственник совсем неадекватен и не в состоянии оформить доверенность, необходимо признать его недееспособным, что делается через суд, после чего назначают опекуна. По нотариальной доверенности чужую пенсию может получать любой человек, не обязательно родственник. В случае, если оформляется недееспособность, то, как правило, назначают опекуна-родственника. Исключение – если никого из родственников нет. Необходимо подать заявление в органы опеки, после чего человек назначается опекуном. Если поступили заявления от нескольких человек, то выбирается один из них. Этот процесс достаточно долгий», – говорит юрист.

Ранее Станислав Трунов объяснил в беседе с Тульской службой новостей, как получить пенсию после смерти родственника.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.