Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Когда в Тульской области пройдет пик заболеваемости «омикроном»

На данный момент каждый день в Тульской области регистрируется по 2,5 тысячи новых случаев COVID-19. Распространение нового омикрон-штамма в регионе началось две недели назад. Тульская служба новостей собрала все возможные прогнозы, когда в регионе пройдет пик заболеваемости «омикроном».

Прогноз министра здравоохранения Тульской области

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков еще в середине января прогнозировал, что вспышка омикрон-штамма продлится в регионе шесть недель. Исходя из этого, распространятся такими темпами инфекция будет еще в течение четыре недели.

«Тульская область находится на пике заболеваемости»

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей отмечал, что сейчас регион находятся на самом пике заболеваемости. По словам врача, заболеваемость будет на высоком уровне до конца текущей недели, а после пойдет на убывание.

"График заболеваемости в Тульской области показывает, что период интенсивного роста прошел, сейчас распространение замедляется, поэтому к концу этой недели количество случаев заражения COVID-19 пойдет на снижение", - отметил Болибок 

Прогноз мэра Москвы

Сегодня мэр города Москва Сергей Собянин заявил, что в столице прошел пик заболеваемости «омикроном», который длился примерно 3 – 4 недели. Исходя из этого прогноза, в Туле масштабное заражение новым штаммом коронавируса будет держаться на высоком уровне еще примерно две недели, а далее начнет постепенно снижаться.

«Вспышка «омикрона» может продлится еще около четырех месяцев»

Вирусолог, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов придерживается другого мнения. В интервью РИА Новости в конце января он заявил, что стране нужно готовиться к худшему, так как вспышка «омикрона» может продлится еще около четырех месяцев.

«… эта волна будет долгой – месяца на два-три-четыре. У нас в стране коллективный иммунитет пока еще очень мал – меньше 60%», — рассказал Нетесов.

На сегодняшний день в Тульской области зафиксированы 111 338 случаев с начала пандемии COVID-19. Из них 76 123 человека выздоровели, 4 716 человек умерли, а 30 499 продолжают болеть.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 513 подростков прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.