Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Венева, спиливший 300-летний дуб, предоставил результаты экспертизы об опасности дерева

Владелец земельного участка, на котором рос трехсотлетний дуб, выложил в сообществе «Подслушано Венев» социальной сети «Вконтакте» результаты экспертизы ФБУ «Рослесозащита» относительно состояния дуба.

Напомним, ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что в Веневе спилили трехсотлетний памятник природы.

Согласно результатам исследования, проведенного «Рослесозащитой», дуб оказался поражен трутовиком ложным дубовым, а структурные изъяны, которые были обнаружены на дереве, говорят о том, что дуб является аварийным и при сильном ветре может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

дуб заключение.jpg

Помимо этого, владелец земельного участка приложил к своему сообщению ответ администрации МО Веневский район по вопросу вырубки дуба, в котором мужчину уведомили о том, что согласование спила деревьев, произрастающих на частной территории, не входит в полномочия данного ведомства.

ljYCcgmhYDU.jpg

С негодованием автор сообщения высказался о местном активисте Денисе Махеле, который и выложил информацию о спиле памятника природы в своих социальных сетях. «Я от всей души оторвал кусочек старого дерева и порадир ему в туристический центр, а он в ответ на это разместил пост и во многом приукрасил ложью!», - написал мужчина.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей о том, что в Алексине началось экспертное обследование дома с рухнувшей крышей на улице Тульской.

Фото: Николай Макаров / "Подслушано Венев"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.