Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2021 году на реконструкцию трех мостов в Туле было выделено почти 2 миллиарда рублей

При поддержке Губернатора Алексея Дюмина в прошлом году на реконструкцию трех мостов было выделено порядка 2 000 000 000 рублей, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Деньги на реконструкцию Баташевского, Демидовского и Московского путепроводов были выделены из федерального бюджета. Как сообщил глава управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, в 2021 году работы начались на двух объектах, а сейчас они идут в соответствии с графиком.

В ноябре прошлого года на Баташевском мосту было завершено строительство временного моста и объездного пути. К текущему моменту установлены 12 свай основного моста и забетонированы два ригеля. Также закончен монтаж всех 12 железобетонных балок пролетного строения.Сейчас рабочие армируют шкафные стенки и устраивают межбалочные швы. Мост готов на 57%.

На Демидовском мосту проходит полноценная реконструкция, как последний ремонт проводился в 60-е годы прошлого века. В администрации был разработан проект, ограничивающий дорожное движение без полного прекращения дорожного движения из-за важности транспортной артерии. Перекрытая часть полностью разобрана, работы завершены на несущих конструкциях. В марте начнется монтаж несущих балок.

Работы на Демидовском и Баташевским мостах завершатся в текущем году.

Первый этап реконструкции Московского путепровода стартует в ночь с 11 на 12 февраля 2022 года. Как и на Демидовском мосту, движение на нем ограничено частично. Для транспортного движения на нем организовано три полосы, одна из которых будет реверсивной. Работы на Московском путепроводе планируются к завершению в 2023 году.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что с 11 февраля ограничат движение на Московском путепроводе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.