Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура начала проверку после жалоб жителей Новомосковска на неприятный запах

Тульская природоохранная прокуратура начала проверку требований законодательства об охране окружающей среды в работе ООО «Евросинтез» после обращения общественной организации «Экологическая защита». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры посетили место работы компании в Новомосковске, отобрали пробы атмосферного воздуха и в районе ближайшей жилой застройки. У предприятия запросили документы, регламентирующие технологический процесс производства, объем полученного сырья в 2021-2022 годах, разрешительные и отчетные документы в сфере охраны окружающей среды.

Как рассказал на своей странице во «ВКонтакте» председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов, в общественную организацию и ЕДДС Новомосковска и Донского жалобы на тошнотворный запах органики поступают несколько месяцев.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Евросинтез» образована 20 ноября 2019 года в Новомосковске. Основной вид деятельности — производство органических поверхностно-активных веществ.

Генеральным директором предприятия является Темирбай Джунушалиев, учредителями — Владислав Суханов (75%) и ООО «Уника» (25%). На конец 2020 года чистый убыток компании составил 16,7 млн руб.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Суд в Тульской области назначил девять лет колонии за убийство по неосторожности;

В Тульской области определили кандидатов в присяжные заседатели;

Тульский автоюрист Кузьмина рассказала, как вести себя с сотрудниками ГИБДД

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.