Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Врач Мчелидзе назвал набор веса симптомом постковидного синдрома

Набор веса наряду с тромбозами, болезнями сердца и легких может быть симптомом постковидного синдрома. Об этом заявил председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчелидзе, сообщает издание LIVE24 со ссылкой на «Невские Новости».

Отмечается, что в последнее время в больницах выросло число людей с лишним весом и ожирением, переболевших коронавирусом. Причиной, как правило, является нарушение обмена веществ.

Мчелидзе сообщил, что уже есть примеры, когда люди после COVID-19 набирают по 15 килограммов из-за нарушения углеводного обмена.

«Соответственно, перевели на диету, назначили витаминные комплексы, посадили на правильное питание, и вес потихонечку ушел. Назначили прогулки побольше на свежем воздухе, чтобы обменные процессы получше работали», – рассказал специалист.

По его словам, с набором веса после перенесенного COVID-19 столкнулись около 5% людей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что лечение от коронавируса в среднем обходится в 120 тысяч рублей. Существуют четыре тарифа по оплате лечения, и они зависят от степени течения заболевания. телеканал Напомним, телеканал «360» сообщал, что коронавирус может спровоцировать осложнения течения беременности и смерть плода. Об этом рассказала профессор, начальник отдела по организации службы родовспоможения минздрава Пермского края Елена Черкасова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.