Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляки могут оформить электронный больничный, чтобы не стоять в очереди в поликлинику – инструкция от минздрава

Как получить больничный лист дистанционно, чтобы избежать походов в поликлинику, рассказали тулякам в региональном минздраве.

Для этого можно обратиться в колл-центр поликлиники, либо оставить заявку на сайте Доктор71, оформив вызов специалиста на дом. Пациенту нужно заполнить анкету, указав в ней свои контактные данные, уточнить наличие симптомов ОРВИ и температуры, а также указать, нужен ли ему больничный лист. Больничный откроется с даты обращения человека за медицинской помощью.

Отмечается, что в течение суток после вызова на дом приедет медицинский работник, который проведет экспресс или ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. В случае положительного результата, всем работающим членам семьи будет открыт семидневный больничный, если они не были вакцинированы или с момента прививки прошло более шести месяцев. Если за неделю симптомы ОРВИ у контактных лиц не проявятся, их больничные будут закрыты дистанционно.

К пациенту с подтвержденным коронавирусом на повторное проведение теста приедут на 10-12 день. При отрицательном результате больничный закроют в дистанционном режиме, а при положительном — продлят снова.

Также продлить или закрыть больничный лист можно во время телемедицинской консультации по видеосвязи.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что туляки выстроились в огромные очереди у городских поликлиник.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.