Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

«Я считаю, что это правильно»: подростки высказали мнение об их вакцинации от COVID-19 в Тульской области

Подростки отозвались положительно на начало детской вакцинации против коронавируса в Тульской области. Свое мнение они высказали, когда главный внештатный эпидемиолог региона Ольга Юдакова посещала один из пунктов вакцинации, передает корреспондент Тульской службы новостей.

В пункте, который посетила Юдакова, находился на тот момент 12-летний К., который отметил, что считает прививку правильным решением. «Либо сделать вакцину, либо заболеть серьезно. Я выбрал сделать вакцину», – говорит подросток.

Поставить прививку от коронавируса он хотел изначально, согласно его словам. О появлении детской вакцины узнал от папы и решился. «Почти вся семья болела коронавирусом, а я ни разу не переболел за весь этот период. Мне очень сильно повезло», – отметил К.

Мама 13-летней девочки сообщила, что присутствует и волнение, хотя друзья ее дочки отнесли к решению о вакцинации хорошо. «Лучше выработать иммунитет сейчас, чем потом. Мы записались через школу, через классного руководителя. Позже с нами связалась медсестра, обратились в медкабинет, и нам дали направление, назначили время», – рассказала она.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что в регионе стартовала прививочная кампания по вакцинации подростков. Сообщалось, что реакция на вакцину «Спутник-М» у детей будет такая же, как у взрослых. Кроме того, вакцинацию от коронавируса «Спутником М» для детей могут начать проводить и в школах.

Напомним, в регион поступило 720 доз вакцины. В соседнее с Тульской областью Подмосковье доставлено почти две тысячи комплектов доз вакцины, сообщает телеканал «360».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.