Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле раскрываемость преступлений выросла на 8,9% в 2021 году

Раскрываемость преступлений в Туле в 2021 году выросла на 8,9% по сравнению с предыдущим периодом, доложил глава УМВД РФ по Тульской области Василий Худык на заседании тульской гордумы.

Также в докладе Худык отметил, что число тяжких и особо тяжких преступлений в регионе в прошлом году уменьшилось вдвое. Таких результатов удалось достичь из-за проведения профилактического мероприятия «Жилой сектор».

Рассматривая подробнее раскрываемость преступлений, Василий Худык заявил, что раскрываемость преступлений и убийств, связанных с половой неприкосновенностью, составила 100 процентов. Преступления по факту причинения тяжкого вреда раскрывались в 96,6% случаях. Раскрываемость разбойных нападений составила 92,4%, краж с проникновением - 62,1%.

Всего благодаря программному комплексу «Безопасный город» в прошлом году было раскрыто 698 административных нарушений и 110 преступлений. За минувший период полицейские установили личности 2289 преступников, 2024 из которых были привлечены к уголовной ответственности.

В 2021 году в Тульской области было раскрыто 68 преступлений, совершенных в составе организованной группы или преступного сообщества, а также 47 коррупционных преступлений (+95,8%).

В течение года сотрудники полиции применяли превентивные меры для информирования общественности о методах, типах и механизмах совершения краж и мошенничества, в том числе об использовании ИТ-технологий.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2021 году в Туле число ДТП сократилось на 10,3 %

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.