Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Министру труда Котякову предложили освободить простуженных россиян от работы на три дня

В России предложили ввести трехдневный период, когда простудившего сотрудника можно будет отправить домой, чтобы он лечился самостоятельно и не пришлось оформлять официальные больничные листы. С таким заявлением к министру труда России Антону Котякову обратился первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает «РИА Новости».

Такое предложение связано с ростом нагрузки на систему здравоохранения в стране из-за COVID-19. Согласно инициативе, заболевшему работнику предлагается отправиться домой на три дня, чтобы вылечиться самому, без каких-либо санкций со стороны работодателя.

Помимо коронавируса, в осенне-весенний сезон граждане продолжают заболевать ОРВИ, гриппой и другой простудой, и в соответствии с установленными правилами они обязаны обращаться лично в поликлиники и больницы.

«Однако сегодня данная практика, к сожалению, перегружает и без того перегруженную систему здравоохранения: врачи, занятые борьбой с коронавирусом, вынуждены тратить время и силы на, по сути, оформление справок, которые фиксируют очевидное», – заявил Петров.

Он также отметил, что простудившиеся россияне при походе в больницу для открытия больничного могут подхватить и сам коронавирус. 

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что после заболевания коронавирусом для быстрого восстановления организма рекомендуется регулярно посещать галокамеры и соляные пещеры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.