Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульскую область придет затяжной снегопад

В Тульскую область придет затяжной, но не сильный снегопад. Об этом Тульской службе новостей сообщил ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

По словам специалиста, наступившая неделя будет спокойной и умеренно морозной. Снегопад придет только в среду и продлится восемь дней, однако, пока это лишь предположительный прогноз. Кроме того, на этой неделе в Тульскую область, как и во всю центральную часть России, придет североатлантический циклон.

«Ничего необычного в том циклоне, который придет, а также в том снеге, который прогнозируется, нет. Это явление будет лишь «серой тенью» на фоне снегопадов прошлой недели», - рассказал Тульской службе новостей Старков. 

Также он отметил, что серьезный вклад в снежные аномалии текущего года внесла прошлая неделя.

«После активных и продолжительных снегопадов, один из которых пришелся на начало прошлой недели, а второй – на конец, высота сугробов составила больше полуметра. Такие снежные январи наблюдается раз в семь лет, однако за последнее десятилетие таких случаев было три: в 2013, 2019 и 2022 годах», - отметил метеоролог.

Ранее Тульская служба новостей писала, что на специализированный полигон в поселке Мясново с начала декабря свезли 150 тысяч кубометров снега со всей Тулы. Сейчас полигон заполнен менее, чем на 50%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.