Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

В администрации Тулы назвали нецелесообразной установку дополнительного светофора на улице Ложевой

Установка дополнительного светофора для автомобилистов на улице Ложевая Пролетарского округа Тулы нецелесообразна, считают в управлении по транспорту и дорожному хозяйству. Об этом Тульской службе новостей сообщили в администрации города.

Напомним, житель Тулы в соцсетях предложил установить еще один светофор на улице Ложевая в районе дома 145, либо перенести его ближе к остановке общественного транспорта.

«Разница с улицей Металлургов существенно больше, чем с Ложевой. Светофор с пешеходной кнопкой помогает выехать со стороны Металлургов, но пешеходов мало утром в час пик. Светофор перенести нужно ниже к остановке или установить дополнительно для машин», – написал мужчина.

По данным сотрудников управления, пешеходный переход на этом участке оборудован кнопкой вызова пешеходной фазы светофора, площадкой ожидания и пользуется большим спросом среди местных жителей, что подтверждают исследования, проведенные администрацией.

светофор2.jpg

«Для переноса светофорного объекта необходимо существенное переустройство пешеходных коммуникаций улично-дорожной сети, в связи с чем перенос светофорного объекта с существующего места считаем мерой нецелесообразной», – сообщалось в официальном комментарии.

Идею туляка о переносе светофора к остановке в администрации также не поддержали. Как объяснили в управлении по транспорту и дорожному хозяйству, установка там нового регулирующего устройства невозможна, потому что расстояние между нынешним светофором у дома 145 и предполагаемым местом установки нового слишком маленькое. Их нельзя синхронизировать из-за того, что существующий переход контролируется пешеходами, что может спровоцировать пробки на этом участке.

«Одновременно с этим, предполагаемое место размещения пешеходного перехода находится в месте заезда личного транспорта и транспорта, обслуживающего д. 145, 147 по ул. Ложевая, д. 18 к3 по ул. Калинина, что противоречит требованиям нормативной документации в области обеспечения безопасности дорожного движения», – отметили в управлении.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, какие дороги и мосты будут отремонтированы в Тульской области в 2022 году.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.