Close
plug
Лента новостей
27 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульское МЧС дало советы, как обезопасить себя от падения сосулек

В связи с образованием сосулек на крышах многих зданий, ГУ МЧС России по Тульской области информирует жителей региона о том, как избежать опасности получения травмы от упавшей снежной массы или сосульки.

Отмечается, что желательно держаться на удалении от стен домов, при выходе из зданий соблюдать осторожность и обращать свое внимание на скопление снега, наледи и сосулек на крышах, обходить, по возможности, места их возможного обрушения.

Если во время движения по тротуару наверху раздался подозрительный шум, ни в коем случае не стоит останавливаться, поднимать голову и разглядывать, что происходит. Нужно как можно скорее прижаться к стене, козырек крыши сможет послужить укрытием при возможном обвале снега или льда.

Не следует парковать автомобили вблизи зданий, на карнизах которых образовались сосульки, также стоит помнить, что чаще всего они образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов могут быть наиболее опасны.

В случае, если при падении с крыши снега или сосульки пострадал человек, необходимо сразу же вызвать скорую помощь.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что на домах на проспекте Ленина в Туле над тротуаром нависли метровые сосульки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.