Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Психолог Хорс рассказал об особенностях подготовки детей к массовым эвакуациям

Клинический психолог, писатель, телеведущий Михаил Хорс назвал несколько особенностей подготовки детей к массовым эвакуациям в школьных учреждениях. Об этом сообщает телеканал RT.

«Если учить ребенка тому, что «да это все ерунда, не обращай внимания, никаких бомб не будет», то есть полностью отрицать и телефонный терроризм, и терроризм как таковой, то это ошибка. Она может привести к тому, что ребенок, когда все будут выходить, останется», — заявил Хорс.

По словам психолога, в случае, если детям регулярно навязывать страх, то у них могут появиться эмоционально-личностные травмы. Следует использовать стратегию по типу «Будь осторожен, но не бойся».

«Да, если видишь сумку необычную, которая стоит, лучше об этом сообщить администрации. Да, если всех подняли и выводят, значит, следуем указаниям старших и не безобразничаем. Быстро покидаем помещение, но не бежим. То есть рассказать ребёнку, что это вот такая норма современной жизни, но не придавать ей чересчур большого значения», — пояснил специалист.

Накануне Тульская служба новостей рассказывала о том, что 20% туляков хотели бы посещать психолога, а 21% респондентов заявил, что им тоже хотелось бы совершать визиты к данному специалисту, но пока на это нет времени.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.