Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Суд взыскал с тульской студентки медвуза 366 тысяч рублей за несоблюдение договора

Советский районный суд обязал тулячку-выпускницу медвуза выплатить 366 тысяч рублей за нарушение договора о целевом обучении, сообщает пресс-служба тульской прокуратуры.

В суде представитель истца заявил, что девушка поступила в медвуз на целевое место и в 2020 году окончила высшее учебное заведение. В этот период ответчица получила стипендию размером в 216 тысяч рублей.

Согласно договору, девушка должна была трудоустроиться в Тульскую областную клиническую больницу, однако не сделала этого. Ответчица пояснила, что с 2020 года неоднократно обращалась в медучреждение, однако свободных вакансий там не было, поэтому она трудоустроилась в другую больницу.

С учетом того, что девушка в одностороннем порядке нарушила договор, истец попросил взыскать с ответчицы 666 793,15 рублей. Суд удовлетворил требование истца частично, постановив выплатить истцу 366 000 рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Одоеве перенесли суд по делу превышения полномочий экс-начальника следственного отдела.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.