Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Иммунолог Болибок заявил о росте уровня заболеваемости COVID-19 после праздников

Рост числа заболевших коронавирусом, в том числе штаммом «омикрон» ожидается после новогодних праздников, заявил иммунолог Владимир Болибок телеканалу «360».

Однако Болибок отметил, что рост числа заболевших может наблюдаться среди тех граждан, кто в течение каникул часто пил спиртное, отдыхал на праздниках пассивно, тем самым нарушая иммунную, пищеварительную и эндокринные системы. Иммунитет тех, кто на праздниках часто гулял, занимался зимними видами спорта или был в домах отдыха, наоборот укрепился, из-за чего заболеваемость среди данной категории граждан сравнительно ниже.

Болибок уточнил, что праздники в целом немного замедлили уровень заболеваемости, однако спад продлится недолго – выход на работу и нарастание деловой активности может способствовать распространению «омикрона» в обществе.

Врач-инфекционист Юрий Венгеров дал более оптимистичную оценку ситуации. Он напомнил, что коронавирус имеет сезонность, как и другие ОРВИ. Он рассказал, что сейчас велика вероятность смешанных заболеваний, таких как одновременное инфицирование коронавирусом и вирусом гриппа. Венгеров дал прогноз, что небольшой подъем заболеваемости ожидается в марте, а после снизится.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 1 324 туляка выздоровели от коронавирусной инфекции за неделю.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.