Close
plug
Лента новостей
16 июня
15 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор возбудил 18 дел за нарушения антиковидных мер

Управление Роспотребнадзора по Тульской области возбудило 18 административных дел за нарушение противоковидных мер в отношении лиц из сферы непродовольственной торговли и одной гостиницы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку с сотрудниками полиции тульский Роспотребнадзор провел в новогодние праздники в отношении 83 компаний из сферы торговли и услуг. В отношении одного предприятия ведомство направило в суд материалы для временного приостановления работы. 

Административные дела Роспотребнадзор возбудил по ч. 1 и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

Максимальная санкция по ч. 1 данной статьи для юридических лиц по данной статье предусматривает штраф от 10 до 20 тыс. руб. или административное приостановление работы до 90 суток, по ч. 2 — штраф от 200 до 500 тыс. руб. или административное приостановление работы до 90 суток.

Ранее тульский Роспотребнадзор возбудил 30 административных дел из-за продажи с 31 декабря прошлого года по 4 января 146 партий различных продуктов в истекшим сроком годности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.