Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области обнаружены финансовая пирамида и семь «чёрных» кредиторов

Восемь компаний с признаками ведения недобросовестной деятельности на финансовом рынке выявили в Тульской области за девять месяцев текущего года сотрудники Банка России. Такие данные появились на официальном сайте банка.

Семь организаций оказались «черными» кредиторами, выдающими займы гражданам под вывеской микрофинансовых организаций. У восьмой компании, торгующей автозапчастями, обнаружены признаки финансовой пирамиды, там клиентам предлагали инвестировать денежные средства под проценты. Финансовые услуги в этих компаниях оказывались людям без каких-либо прав на такую деятельность. Данные выявленных компаний были внесены в предупредительный перечень мегарегулятора.

Предупредительный список компаний, имеющих признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке, Банк России ведет с лета 2021 года, он обновляется на постоянной основе. На текущий момент в списке собрана информация более чем по трем с половиной тысячам компаний. Двенадцать из них зарегистрированы на территории Тульской области.

Вся информация о выявленных организациях передается регулятором в правоохранительные и другие уполномоченные органы.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что Тульская ФССП продаст арестованное имущество должников на аукционе на сумму 5,8 млн рублей. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.