Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулякам напомнили об опасности тюбингов – три серьезные аварии прошлой зимы

В Тульской области появились сугробы, а это значит, что наступил сезон катания на тюбинге. В региональной Госавтоинспекции уже начали предупреждать жителей региона об опасности самодельных горок, расположенных возле автомобильных дорог. Известно, что прошлой зимой в регионе произошло три серьезных аварии с участием «ватрушек», в том числе, в них пострадали дети. Напоминаем о происшествиях.

Смертельное ДТП в Плавском районе

Трагедия в деревне Крекшино Плавского района произошла 6 февраля 2021 года. 11-летняя девочка скатилась с горки на «ватрушке» прямо на проезжую часть и попала под автомобиль. От столкновения с машиной ребенок скончался на месте происшествия. После трагедии следователи организовали проверку.

ДТП на парковке торгового центра

16 декабря 2020 года водителю Ford пришла в голову идея привязать тюбинг к автомобилю и прокатить своего знакомого по парковке торгового центра. Однако развлечение вышло из-под контроля, и во время маневра санки врезались в ограждение парковки. Молодой человек получил различные травмы различной степени тяжести.

ДТП с квадроциклом и тюбингом

ДТП с участием автомобиля, квадроцикла и «ватрушки» опубликовали в социальных сетях 23 января 2021 года. В поселке Менделеевский квадроцикл с привязанным тюбингом врезался в ехавший навстречу автомобиль. В «ватрушке» находился 10-летний ребенок. В аварии никто не пострадал.

В региональном ГИБДД Тульской службе новостей пояснили, что такие аварии вносятся в базу данных как ДТП с участием пешеходов.

Прокурорские проверки 2021 года

После смертельного ДТП в Плавском районе прокуратура организовала проверку и выявила 30 опасных самодельных горок. Их обнаружили в Туле, Донском, Щекино, Алексинском, Белевском, Богородицком, Дубенском, Ефремовском, Киреевском, Куркинском, Одоевском, Суворовском, Узловском районах. Несоответствующие требованиям конструкции ликвидировали.

Правила катания на тюбинге

Туляков предупреждают, что тюбинг развивает очень большую скорость и раскручивается вокруг своей оси, из-за чего с него невозможно «спрыгнуть» на ходу. Кататься можно только в специально отведенных местах, где уклон не превышает 20 градусов, а также отсутствуют трамплины. Необходимо соблюдать дистанцию – спускаться разрешено только тогда, когда предыдущий человек окончил спуск. Кататься следует сидя.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе вдвое сократилось число мест концентрации ДТП. Количество аварий снизилось на 6%, а число пострадавших - на 5,6%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.