Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляков могут оштрафовать за складирование мусора в квартирах – юрист

Тульские спасатели эвакуировали из пожара в многоквартирном доме на улице Макаренко 17 человек 14 декабря. По данным МЧС, загорелся мусор в захламленной квартире пенсионерки. Тульская служба новостей узнала у юриста компании «Решение» Сергея Сорокина, какое наказание может получить человек с синдромом Плюшкина, который «коллекционирует» мусор в своем доме.

По словам специалиста, такой человек может быть оштрафован сразу несколькими инстанциями: Роспотребнадзор, пожарный надзор и полиция.

«Таких людей могут привлечь к административной ответственности за нарушение техники пожарной безопасности, захламление и использование жилого помещения не по назначению», 

– объяснил юрист.

Сорокин рассказал, что санитарная служба может сформировать претензию об административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

«В данном случае требуется доказательство того, что мусор действительно мешает соседям снизу, сверху и сбоку, например, появились тараканы или неприятный запах», – объяснил специалист.

Если такой сосед после претензий и предписаний не привел жилье в порядок, другие жильцы дома могут подать коллективную жалобу в администрацию своего города.

«Уполномоченные подразделения муниципального образования могут возбудить исковое производство о прекращении собственности на это жилье», – уточнил Сорокин.

Юрист отметил, что полиция займется этим делом, когда по вине соседа случится возгорание, в этом же случае виновный получит штраф от пожарного надзора.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тульская пенсионерка, захламленная квартира которой загорелась, до последнего не хотела покидать горящую квартиру. В пресс-службе МЧС рассказали, что среди эвакуированных людей было семь детей, и еще 20 человек вышли на улицу самостоятельно.

Ранее юрист Сергей Сорокин рассказал, что грозит жильцам, на балконах которых висят сосульки. Он объяснил, что если лед или снег скопились на балконе из-за жильцов, например, потому что балкон был остеклен не по стандарту, ущерб будут оплачивать они.

Фото: thomaseder \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.