Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область расширит сотрудничество с Франко-Российской торгово-промышленной палатой

Выездное заседание Франко-Российской торгово-промышленной палаты во главе с коммерческим директором Ольгой Беляковой прошло в Туле 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Представителями региона на встрече стали заместитель председателя правительства Александр Шаламов, министр экономического развития Павел Татаренко и заместитель гендиректора АО «Корпорация развития Тульской области» Иван Манаев.

Также участниками заседания стали представители более десяти комапний из Франции, к примеру, Dassault Systèmes, Dalkia и Eurostyle Systems. Помимо них на встрече присутствовал Директор офиса международных связей Агентства стратегических инициатив Антон Москаленков.

На выездном заседании обсуждалось сотрудничество французского бизнеса с Тульской областью.

Как подчеркнул Александр Шаламов, за девять месяцев 2021 года внешнеторговый оборот между Французской Республикой и Тульским регионом составил тридцать пять с половиной миллионов долларов и увеличился по сравнению с этим же периодом за 2020 год на 34,9 процентов.

Также Шаламов отметил, что Российская Федерация и Франция — важные партнеры в торгово-экономической сфере, и Тульский регион рассчитывает на новые совместные проекты.

А Ольга Белякова сообщила, что задачей Франко-Российской торгово-промышленной палаты является помощь французскому бизнесу в поиске подходящих территорий для реализации проектов в России. И Тульская область является отличным примером того, как может быть организована работа с инвесторами.

Также на встрече были определены дальнейшие цели для потенциального сотрудничества.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что российско-грузинскую команду велогонщиков «Возрождение» презентовали в Туле. 

Фото: пресс-служба правительства Тульской области. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.