Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Британские ученые рассказали, как долго будет длиться пандемия коронавируса

Специалисты британского правительственного органа Scientific Advisory Group for Emergencies (SAGE) пришли в выводу, что коронавирус будет представлять серьезную опасность как минимум до 2026 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

«SARS-CoV-2 по-прежнему будет представлять угрозу для системы здравоохранения и требовать активного контроля посредством вакцинации и мониторинга данных в течение как минимум пяти следующих лет», — говорится в документе.

Ученые отметили, что эти сроки могут увеличиться в том случае, если меры по вакцинации, общемировому сдерживанию распространения инфекции и эпидемиологическому контролю будут недостаточно эффективны.

В течение от пяти до десяти лет, говорится в заявлении, весьма вероятно, потребуется поддерживать коллективный иммунитет за счет вакцин и бустеров, а также задействовать тестирование, вентиляцию, изоляцию больных.

Исследователи также определили, что в Великобритании, по сравнению с остальной Европой, ситуация с ростом числа заболевших стабилизировалась. Добиться этого удалось с помощью широкой прививочной компании.

Сейчас в мире распространяется штамм коронавируса «омикрон», содержащий 32 мутации, многие из которых повышают его заразность и устойчивость к вакцинам.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.