Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Главврачи 11 больниц позвали лидеров антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги

Врачи 11 больниц обратились с открытом письмом к известным антипрививочникам и критикам вакцинации, в котором предложили им посетить отделения реанимации и морги, где лежат больные COVID-19. Об этом рассказали в РБК.

В числе тех, кто подписал данное обращение, – главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы №15 Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода.

Также свои подписи под письмом поставили главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Денис Гусев, главврачи из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», – указано в письме медиков.

Среди адресатов – Мария Шукшина и Геннадий Зюганов, Петр Толстой, Сергей Кургинян, Наталья Ветлицкая и Катя Лель, Егор Бероев и Оскар Кучера, Константин Кинчев, Юрий Лоза.

Врачи даже оставили в своем обращении контактный номер для «заявок на посещение», который является номером горячей линии Росздравнадзора по коронавирусу.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что на 37 антипрививочников, которых региональные филиалы Росздравнадзора нашли в социальных сетях, могут завести уголовные дела. Информацию о них уже передали в Следственный комитет и прокуратуру.

Фото: Фотодженика, автор saragolfart@gmail. com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.