Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский ресторатор рассказал о падении выручки из-за QR-кодов на 80-90%

Бизнес несет серьезные убытки из-за введенных в Тульской области ограничениях, в том числе, QR-кодов. Об этом в интервью Тульской службе новостей рассказал совладелец бара James'on Иван Лыхин. По его словам, убытки заведения составляют 80-90%.

«В долгосрочной перспективе мы все заинтересованы в стабилизации обстановки. Ситуация с QR-кодами новая для всех. Ничего подобного в нашем обществе еще не было. И на сегодняшний день нет людей, кто был бы в восторге от этой процедуры», 

– сказал Иван Лыхин.

Он также добавил, что только со временем можно будет понять, какой из всех применяемых инструментов окажется эффективным в борьбе с распространения инфекции.

«В этой ситуации очень важен диалог власти и бизнеса. Может быть, при сохранении QR-кодов и 70% заполняемости залов ресторанов, стоит разрешить работать общепиту без ограничений по времени», 

– добавил совладелец тульского бара.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что владельцы торговых центров выступили с просьбой отменить QR-коды до февраля, так как предприниматели несут колоссальные убытки. Дополнительный «удар» пришелся на объекты, в которых помимо торговых точек расположены офисы: например, посетители не могут попасть в стоматологию, страховые компании или парикмахерские.

В социальных сетях туляки разделились на два лагеря: кто-то переживает за предпринимателей, кто-то наоборот предлагает «всех закрыть по домам».

Правительство Тульской области в свою очередь заявило, что министерство промышленности и торговли региона готовит документы для предоставления региональной субсидии для субъектов, работающих в пострадавших отраслях.

Фото: Тульская служба новостей

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.