Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Родители учащихся школы при колледжа Даргомыжского в Туле отказались переходить в другое учреждение

Родители не согласны перевести своих детей в школу №58 из образовательного учреждения при колледже искусств имени А. С. Даргомыжского в Туле. Об этом они заявили Тульской службе новостей в личной беседе.

Ранее мы писали о том, что министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщили о новом формате работы школы при колледже. Родителям было предложено продолжить обучение на базе другого образовательного учреждения, расположенного рядом с колледжем. Набор в первые классы учреждения осуществляться больше не будет.

По словам мамы одной из воспитанниц школы Надежды Киенской, 11 ноября прошло собрание родительского комитета, где они сразу сказали Татьяне Рыбкиной, что отказываются переходить в другую школу.

Женщина отметила, что родители не собирают сдаваться и планируют обратиться с вопросом о сохранении школы к Президенту РФ Владимиру Путину.

«Детей лишают уникальной творческой атмосферы и того режима, ради которого мы поступали. Вступление новых СаНПиНов и ФГОС произошло в 2010 году, почему тогда 11 лет нас никто не закрывал? По нашему мнению, Игорь Лукопров (директор колледжа – прим. ред.) находит все негативное для того, чтобы закрыть школу. В его документации нет одного положительного момента в отношении образовательного отделения. Перенос в другое здание – планомерное убийство школы, так как нового набора уже не будет. Через восемь лет уникальное учебное заведение перестанет существовать вовсе. Наша школа на протяжении 27 лет давала положительный результат и пополняла наши ряды культурными, образованными и интеллигентными людьми», – рассказала Надежда Тульской службе новостей.

Напомним, туляки, чьи дети обучаются в учреждении при колледже Даргомыжского, обратились к нам в редакцию еще осенью текущего года. Их волновал тот факт, что к руководству колледжем пришел Игорь Лукопров, который отказывался выходить на связь с родителями и давать точную информацию о судьбе образовательного отделения.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.