Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Школа при колледже Даргомыжского в Туле будет существовать в новом формате – Рыбкина

Общеобразовательное отделение колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского в Туле будет существовать в новом формате. Об этом рассказала министр культуры региона Татьяна Рыбкина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сентябре текущего года Тульская служба новостей писала о том, что школу при колледже искусств могут закрыть. Родители учащихся пытались добиться информации от директора колледжа Игоря Лукопрова, действительно ли учреждение будет ликвидировано, но руководитель отказывался выходить с ними на связь.

По словам министра культуры Тульской области, школу нельзя закрыть или ликвидировать, потому что она не существует как юридическое лицо. В текущем учебном году все дети доучатся в привычном формате, однако, уже по новому расписанию, которое требует федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС).

«…в следующем учебном году ребята будут учиться так же официально в коллеже, но физически на базе расположенной рядом общеобразовательной школы. Классы будут сохранены, педагоги останутся прежние. После обучения в нормальных условиях, где есть оборудованные аудитории, горячее питание, продленная группа при необходимости выполнить домашние задание, дети будут переходить в колледж и заниматься там музыкой со своими же педагогами», – рассказала Татьяна Рыбкина.

Кроме того, министр сообщила, что в следующем году колледж не будет набирать первые классы в общеобразовательное учреждение, будет работать только по направлению музыкальной школы. Для детей, которые планируют связать свою жизнь с музыкой, «будет и дальше доступен благоприятный формат образования».

«Общеобразовательная школа находится совсем рядом с колледжем. Мы выходили в школу, беседовали с руководством, смотрели площадки. Там действительно есть все условия, чтобы и наши ребята учились полноценно. Они не будут вливаться в существующие классы, а продолжат учиться в своих группах, то есть в привычной для себя среде. Мы максимально постараемся в новых условиях создать привычную творческую атмосферу», - отметила Рыбкина.

Оставить учеников средней школы в колледже, по словам министра, невозможно. Объединить работу общеобразовательного и музыкального учреждений не позволят существующие ФГОС и СаНПиН. Также руководитель профильного ведомства отметила, что в учреждении существуют проблемы с организацией нормальных условий для качественного образования не только детей, но и студентов.

"Все сегодняшние школьники доучатся официально в колледже, но на базе соседней школы. Набор в первый класс на детскую общеобразовательную программу в колледж мы делать на будем. Но это не значит, что у тех, кто ещё только планирует поступать в музыкальную школу коллежа, не будет возможности учиться рядом в школе и в гибком режиме переходить туда заниматься музыкой. Мы этот формат обучения считаем перспективным и удобным для детей и родителей", - подытожила Татьяна Рыбкина.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что родители воспитанников школы при колледже подали коллективное обращение губернатору Алексею Дюмину. В нем они просят сохранить девять классов в стенах учреждения. Инициативу сохранения школы также поддержал известный артист, воспитанник колледжа Алексей Воробьев.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.