Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Подорожание стройматериалов не спровоцирует резкого скачка цен на квартиры – эксперт

Подорожание строительных материалов не спровоцирует резкого скачка цен на недвижимость на первичном рынке. Об этом Тульской службе новостей рассказал коммерческий директор «Объединения строителей Тулы» Никита Кащеев.

По словам эксперта, новому подъему цен предшествовало их снижение месяцем ранее в среднем на 15%.

«Наблюдается новый рост цен, но он не вернулся к летним позициям. Резкого подорожания недвижимости ждать не стоит, но никто не отменяет сезонные факторы», 

– отметил Никита Кащеев.

Он добавил, что застройщики используют динамическое ценообразование: повышенный спрос провоцирует повышение цен.

1 (3).jpg

«Предложений в Туле немного, даже можно говорить про дефицит квартир, особенно небольших планировок. На данный момент на такие варианты недвижимости наблюдается максимальная цена за квадратный метр», 

– заключил коммерческий директор ОСТ.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в третьем квартале текущего года средняя цена одного квадратного метра жилья без отделки на первичном рынке составила 69416 рублей, на вторичном – 74619 рублей. Рост относительно показателей второго квартала составил 0,7% и 0,8% соответственно.

Напомним, коммерческий директор «Объединения строителей Тулы» Никита Кащеев рассказывал в интервью Тульской службе новостей, как правильно инвестировать в недвижимость.

По словам эксперта, нужно пользоваться ростом цен на квартиры. При стандартных условиях, купив квартиру сейчас, через год ее можно продать на 20% дороже и, соответственно, получить доход в размере 20% от вложенных средств.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.