Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Самые резонансные ДТП с участием трамваев осенью 2021 года

Осень 2021 года стала неудачной для тульских трамваев – менее чем за три месяца в региональных СМИ появилось порядка восьми новостных заметок об авариях с участием рельсового городского транспорта. Тульская служба новостей сделала подборку самых нашумевших ДТП, произошедших в областной столице.

Смертельная авария на улице Металлургов

5 октября на улице Металлургов в областной столице произошло ДТП, которое повергло в шок его свидетелей. Трамвай сбил женщину-пешехода, на руках которой был годовалый ребенок. Пострадавших забрали в больницу, однако спасти жизнь малыша не удалось – он скончался спустя сутки. Прокуратура организовала проверку после трагедии.

Трамваи не поделили рельсы возле ТЦ «РИО»

6 сентября возле ТЦ «РИО» два трамвая не поделили рельсы и столкнулись «лоб в лоб». По данным УМВД, в аварии пострадали два пассажира. Прокуратура проверила пострадавшие трамваи и выяснила, что в транспорте не было аптечки и подголовников, а также не работал аварийный выход.

9c1f819071077562f6be02189c39e18e (1).jpg

Две аварии в один день

6 сентября на улице Пролетарской в Туле спустя час после лобового столкновения на рельсах двух трамваев, произошла еще одна авария недалеко от предыдущего ДТП – в вагон въехал грузовик. Большегруз не рассчитал расстояние и задел его прицепом. В данном случае обошлось без пострадавших.

e6ba238a6896f9e012eeb2a550133747.jpg

Трамвай сбил мужчину на улице Металлургов

Осенью 2021 года произошло еще одна происшествие с участием рельсового транспорта и пешехода – 14 сентября мужчина попал под колеса вагона, после чего был госпитализирован. Известно, что он стоял возле рельсов.

Кто только не врезался в трамваи

Этой осенью трамваи «обижали» и грузовики, и автобусы, и фуры. 18 октября автобус не пропустил трамвай и столкнулся с ним на Щегловской засеке в Туле. А несколько дней назад, 10 ноября, в вагон в центре Тулы врезалась фура. Левая сторона рельсового транспорта после столкновения полностью прогнулась. В происшествиях никто не пострадал.

768a695c1bfb1e9d5da11f1b5b50122d.jpg

Стоит сказать, что это далеко не все аварии с участием трамваев, которые происходили этой осенью. Узнать о том, почему трамваи стали «невидимками» вы можете в нашем большом материале.

Фото: Тульская служба новостей, ГИБДД

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.