Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Иммунолог рассказал, почему пожилые люди восприимчивы к коронавирусу

Специалисты выяснили, почему пожилые люди гораздо более восприимчивы к коронавирусу. Комментарий иммунолога Ирины Ярцевой опубликован в издании Life.ru.

Выяснилось, что в организме пожилых людей содержится гораздо больше хитиназоподобных белков, которые и помогают вирусу в его болезнетворной деятельности. По словам специалистов, наличие большого количества этих белков не сулит ничего хорошего организму – медицина знает их как биомаркеры раковых опухолей, также увеличение их количества является одним из симптомов болезни Альцгеймера.

На сегодняшний день ученые-исследователи создали специальные антитела, позволяющие сократить «вредительскую деятельность» этих белков. Они предлагают использовать их для создания лекарства.

На вопрос о том, как предостеречь пожилых людей от тяжелых последствий, ответ один – вакцинироваться. Ярцева уверенно отвечает, что пожилые люди хорошо переносят прививку.

«У них не такая реактивная иммунная система, поэтому нет таких ярких температурных реакций, какие бывают у молодёжи», — заверила иммунолог

Тяжело перенести вакцинацию пожилые люди могут только в том случае, если уже после прививки выяснилось серьезное противопоказание, о котором человек и врач не знали.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области пожилые невакцинированые туляки обязаны с 8 ноября соблюдать самоизоляцию. Это прописано в новом указе главы региона Алексея Дюмина.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.