Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Оперштаб предложил пускать в магазины и транспорт по QR-кодам

В России может быть расширено применение QR-кодов: оперативный штаб разработал законопроект, позволяющий использовать данную систему при допуске в магазины и транспорт. Об этом заявили в федеральном оперативном штабе.

Потребность в таких мерах возникла из-за сложной эпидобстановки. Согласно прогнозам, данная система будет использоваться до июня 2022 года. Предполагается, что использование QR-кодов будет необходимо при авиаперелетах и передвижении на поездах, а также при посещении общественных мест.

Кроме того, один из законопроектов предполагает, что региональные власти должны будут обеспечить гражданам возможность посещения розничных магазинов, организации общественного питания и массовых мероприятий по QR-кодам привитого или переболевшего и справке о медотводе. Конкретные объекты будут определять сами регионы, но аптек, магазинов с товарами первой необходимости и общественного транспорта нововведения касаться не должны.

Напомним, в Тульской области система QR-кодов применена при посещении кафе, ресторанов, спортивных и концертных мероприятий, фитнес-залов, торговых и торгово-развлекательных центров.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.