Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В России готовят законопроекты о применении QR-кодов в транспорте и магазинах

Два законопроекта, определяющие порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусу, разработали в Правительстве РФ. Об этом сообщает Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Потребность в столь экстренном шаге возникла из-за сложной эпидемиологической ситуации. Данная мера, по прогнозам, продлится до июня 2022 года.

Использование QR-кодов будет необходимо при перелетах на авиарейсах, поездкой на поездах, а также при посещении общественных мест.

Один из законопроектов предполагает, что власти в регионах должны будут обеспечить населению возможность посещения организаций розничной торговли, общественного питания и культуры, а также массовых мероприятий исходя из предоставления QR-кода, медотвода от вакцинации, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом. Причем, конкретные объекты, на которые будут введены данные меры, определять будут сами регионы. Аптек, магазинов с товарами первой необходимости и общественного транспорта нововведения касаться не будут.

Второй законопроект затрагивает сферу перевозок: междугородние и международные перелеты и путешествия на железной дороге тоже можно будет совершать лишь при наличии QR-кода, справки о перенесенном заболевании или медотвода. Проверка, по плану, будет происходить при продаже билетов. При отсутствии QR-кодов люди получат возможность сдать билеты, вернув их полную стоимость.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что QR-кодам туляков вернули прежние сроки действия.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.