Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область стала лидером по росту числа преступлений в РФ

С января по сентябрь текущего года в Тульской области зарегистрировали 11,2 тыс. преступлений, что на 18,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этому показателю регион оказался первым среди остальных субъектов РФ, говорится в статистических материалах о состоянии преступности, опубликованных на сайте МВД.

После Тульской области в списке регионов по темпам роста количества преступлений оказалась Республика Ингушетия, на третьем — Республика Тыва, на четвертом — Чеченская Республика, на пятом — Приморский край.

По числу зафиксированных за девять месяцев преступлений (340,8 тыс.) Тульская область оказалась на седьмом месте в Центральном федеральном округе после Москвы, Московской, Воронежской, Тверской, Ярославской  и Калужской областей. 

4045 преступлений, дела и материалы о которых находились в производстве, остались не раскрыты, что на 33,4% больше, чем за тот же период прошлого года.

Также за девять месяцев текущего года в Тульской области зафиксировали около 3,5 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, что на 27,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Без учета преступлений прошлых лет в регионе раскрыли 1307 таких опасных деяний (-9,6% за год), с учетом — 1353 тыс. (-14,3%).

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Тульской области с января по сентябрь текущего года составила 48,8%, что на 4,6% выше, чем в Центральном федеральном округе и на 2,3% выше, чем в целом по России.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.