Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Погода в Центральной России подберется к рекорду полувековой давности – Тишковец

«Иллюзия бабьего лета» может возникнуть у жителей Центральной России в ближайшие дни. По данным синоптика погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, к пятнице в большую часть Восточной Европы придет антициклон, который с каждым днем будет усиливаться и продержится в течение пяти суток.

Так, в субботу ожидается самый теплый день – в столице температура составит +12…+14, что на 7-8 градусов выше климатической нормы.

«Мало того, столбики термометров подберутся к рекорду тепла полувековой давности, но, скорее всего, не достигнут его – в 1967 года на базовой московской метеостанции ВДНХ наблюдатели зафиксировали +14,5», – пишет в своем личном инстаграм-аккаунте Евгений Тишковец

Также синоптик отметил, что в октябре воздух прогревается выше +10 градусов не чаще чем раз в 9-10 лет.

«С учетом прогноза, 30 октября 2021 года может занять второе место в рейтинге самых теплых дней с 1948 года – с момента начала наблюдений за погодой на главной московской метеостанции, оставив позади 1957 г. (+12,4) и 2013 г. (+12,3) и, уступив только рекорду 54-летней давности», – прогнозирует синоптик

Первая половина следующей недели, пишет Тишковец, будет отставать на три недели от климатической нормы. Из-за этого у жителей Центральной России может возникнуть «иллюзия бабьего лета».

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 29 октября в регионе будет пасмурно и без осадков. Днем воздух прогреется до +11 градусов.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.