Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульского предпринимателя Валерия Гринцова лишили свободы на 6 лет

Суд вынес приговор тульскому бизнесмену Валерию Гринцову, который обвинялся в незаконном предпринимательстве и «отмывании» денежных средств.

Суд постановил, что с 2016 по 2019 годы руководитель компании незаконно добывал песок с использованием земснаряда на Жилевском месторождении в Веневском районе Тульской области. Валерий Гринцов добыл более 550 тысяч кубических метров строительного песка и причинил ущерб более 950 миллионов рублей. При этом 445 миллионов злоумышленник легализовал с помощью дробления финансовых средств и переводов по разным счетам. Отметим, что ранее в суде сообщалось об ущербе в два миллиарда рублей.

Предприниматель приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также он заплатил сумму ущерба. Осужденному назначили дополнительное наказание - ограничение свободы на 1 год и запрет на осуществление предпринимательской деятельности, связанной с разработкой и реализацией полезных ископаемых сроком на 2 года.

Ранее Тульская служба новостей публиковала фоторепортаж с оглашения приговора. Дело Валерия Гринцова состоит из более 20 томов. В материалах уголовного дела отображено, что свою вину осужденный не признал.

Фото: Тульская служба новостей / Андрей Ремизов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.