Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Роженица умерла в коронавирусном госпитале Новомосковска

Роженица, заболевшая коронавирусом, умерла в ковидном госпитале в городе Новомосковск Тульской области. 32-летнюю Анастасию Крючкову сначала определили в госпиталь Донского в середине сентября, но через два дня ее перевели в Новомосковск, пишут «Тульские новости».

При переводе у тулячки было 25-процентное поражение легких, но ее мама, Светлана Крючкова, описала состояние своей дочери на тот период, как бодрое.

23 сентября Анастасия родила с помощью кесарева сечения, а 25 сентября начала присылать своей матери фотографии опухших ног. По словам Светланы Крючковой, пациентке на ноги не надели бинты.

«Отношение там ужасное. Она просила: «Забери меня отсюда, я здесь умру». У нее стали опухать ноги. Я сказала: «Обратись к врачу». Она врачу сказала, он ей ответил «Задирай». 26 сентября ноги опухли до колен. 27 сентября она снова обратилась к врачу, он сказал не опускать ноги. 28 сентября она плакала, умоляла забрать ее оттуда. Я звонила… Игорь Богданович там такой врач. Он ее оперировал. Он сказал: «Вы знаете, она у вас капризничает. Нам она вообще не падала. У меня таких трое в палате, а еще сто лежит»», – рассказывает Светлана Крючкова.

Женщина подчеркнула, что диалога с врачом не получилось. Она предпринимала попытки перевести дочь в госпиталь Алексина. Роженица жаловалась, что докричаться до врачей было невозможно. Они не приходили в палату по несколько часов. С 29 числа Анастасия не выходила на связь с семьей, а 30 сентября ее перевели в Тулу со 100-процентным поражением легких и тромбозом.

«У нее тромбы перекрыли артерию на левой ноге и перекрыли легочную артерию. Врачи боролись 8 дней, но ничего не смогли сделать. Когда я приезжала за справкой о смерти, врач мне так и сказал: «Я не буду комментировать работу предыдущих медиков»», – сказала Светлана.  

В Минздраве Тульской области отметили, что в родильном отделении инфекционного госпиталя Новомосковской городской клинической больницы есть все для оказания помощи ковидным пациенткам. Их постоянно проверяют и консультируют врачи.

 

Представители ведомства также рассказали, что по факту гибели Анастасии Крючковой минздрав Тульской области проводит проверку. Однако в связи с тем, что сведения о медицинском обследовании и лечении не могут быть разглашены без согласия пациента, родственники могут направить официальное обращение в электронную приемную министерства.

Ранее Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, в котором утвердило форму сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.