Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

ПФР изменит правила назначения пенсии

После 2025 года изменятся правила назначения пенсий. Об этом сообщили в ПФР.

Как стало известно, теперь для получении пенсии будет необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа и 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). 

В 2021 году минимальный стаж составляет 12 лет и 21 ИПК. В ПФР отметили, что количество коэффициентов суммируется из страховых взносов, уплаченных работодателем на формирование пенсии.

«Если человек официально не трудоустроен и, соответственно, работодатель не отчисляет за него взносы на обязательное пенсионное страхование, его права на страховую пенсию могут формироваться за счет периодов социально значимой деятельности - так называемых нестраховых периодов», - прокомментировали в Пенсионном фонде.

На данный момент к нестраховым периодам относятся, декретный отпуск, уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за человеком, достигшим 80 лет. При назначении пенсии также учитываются срок службы в армии и период, человек официально признан безработным и получает пособие.

«Нестраховые периоды учитываются в стаж в том случае, если у гражданина имеется хотя бы один день работы, и не могут составлять более половины требуемого страхового стажа», - отметили в ПФР.

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что правительство выделило около 4 миллиардов рублей на выплаты ветеранам, защищавшим блокадный Ленинград. Тульские блокадники получат выплаты уже к концу ноября

Фото: Фотодженика, автор Vaicheslav

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.