Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Более 300 тульских медиков повысили квалификацию по неотложной кардиологии

Более 300 тульских медиков повысили квалификацию по неотложной кардиологии в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об сообщается на сайте министерства здравоохранения Тульской области.

Медработники приняли участие в онлайн-семинаре для фельдшеров скорой медицинской помощи, фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов неотложной помощи. На мероприятии рассмотрели ряд сложных случаев, обсудили вопросы показания и противопоказаний тромболитической терапии (растворения тромба в сосуде) в условиях скорой помощи.

Лекцию о диагностике острого коронарного синдрома на догоспитальном этапе представил председатель правления Общества специалистов по неотложной кардиологии, руководитель отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности ФНМИЦ кардиологии Минздрава России, д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Сергей Терещенко.

7д.jpg

После семинара в тульском минздраве состоялась встреча с участием профессора Сергея Терещенко с заместителем министра здравоохранения Михаилом Малишевским и главным врачом территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Сергеем Мухиным. Они обсудили ключевые направления борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – главной причиной смертности в Тульской области, как и в целом по стране.

Также эксперты запланировали дальнейшее совершенствование качества оказания помощи пациентам с сосудистыми катастрофами. По словам Михаила Малишевского, за 9 месяцев этого года в региональные сосудистые центры поступило более 3 тысяч пациентов с острым коронарным синдромом. Им предоставили необходимую помощь.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось:

Фото: Министерство здравоохранения Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.