Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

КМЗ объяснил происхождение оранжевых облаков

Жители Тулы вновь наблюдали оранжевые облака над КМЗ утром, 8 октября. Главный инженер ПАО «Косогорский металлургический завод» Андрей Шалыгин рассказал Тульской службе новостей, опасны ли они и откуда берутся.

По словам специалиста, причиной образования цветного дыма является продувка чугунной летки в период выпуска продуктов плавки из доменной печи. Данная операция не выходит за рамки плановых работ и не считается отклонением от стандартов.

WhatsApp Image 2021-10-08 at 09.14.55.jpeg

«Практически вся содержащаяся в облаке пыль за счет большого удельного веса оседает на крыше литейного двора и на прилегающей заводской территории. Основа данных облаков – пыль с содержанием безопасного для человека оксида железа и марганца; при этом облака рассеиваются в течение 1-2 минут. Таким образом, данные облака не являются опасными выбросами», - рассказал Андрей Шалыгин Тульской службе новостей.

Кроме того, надзорные органы не раз проводили проверки, в ходе которых превышение допустимых концентраций вредных веществ не было выявлено на границе санитарно-защитной зоны завода в 300 метров.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Владимир Панин покинет пост ректора Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого в конце 2021 года. С января 2022 года и. о. ректора будет назначен Константин Подрезов.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.