Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области зафиксированы случаи «биржевого мошенничества»

В Управлении МВД России по Тульской области предупреждают о случаях «биржевого мошенничества» в регионе. Жертвой злоумышленников накануне стала 55-летняя жительница Тулы.

Схема обмана предполагает телефонный звонок гражданину от одной из торговых площадок, размещенных в Интернете, в ходе которого представители фирмы объясняют преимущества участия в электронных аукционах и обещают получение прибыли в крупном размере. После этого заключается договор на участие в аукционах различных бирж и проводится регистрация на сайтах.

В условиях такого контракта указано: компания имеет право без предупреждения приостановить обслуживание клиента в любое время и не возмещать понесенных убытков, изменять, дополнять или оставлять без изменения проценты выплат и даже расторгнуть соглашение в одностороннем внесудебном порядке. При регистрации гражданин должен дать свое согласие на возникновение любых рисков, которые в итоге могут привести к потере своих инвестиций, а значит, клиент сам будет ответственен за любые понесённые при этом убытки.

Так, 55-летняя жительница Тулы на участие в брокерской схеме, согласилась, вложила свои деньги и сразу же получила небольшую прибыль. После этого мошенники предложили сделать крупное вложение, чтобы получить несколько десятков миллионов рублей. Тулячка поверила неизвестной собеседнице и перевела 4 миллиона 320 тысяч рублей мошенникам, затем все контакты прекратились.

Сообщений об итогах своего участия в торгах жительница Тулы не получила. Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Проводится расследование.

Ранее в Тульской службе новостей сообщалось, что в Туле поймали мошенника, который обманом заставил пенсионерку отдавать доги сына.

Фото: Фотодженика, автор BrianAJackson.jpg

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.