Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Более 15 тысяч туляков ревакцинировались от коронавируса

Повторную вакцинацию от коронавируса прошли более 15 тысяч жителей Тульской области. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона в понедельник, 4 октября.

В ведомстве напомнили, что проходить ревакцинацию рекомендуется через шесть месяцев после первичного введения препарата от COVID-19. Сделать прививку можно в поликлинике или в одном из пунктов вакцинации, которые работают без предварительной записи.

«В период формирования коллективного иммунитета повторная вакцинация проводится раз в полгода. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы количество вакцинированных жителей вместе с переболевшими составляло не менее 80% от количества взрослых жителей региона», 

– пояснили в министерстве здравоохранения Тульской области.

Перейти к ежегодной повторной вакцинации, отмечают в ведомстве, можно будет после стабилизации эпидобстановки и когда сформируется коллективный иммунитет.

Адреса пунктов вакцинации, где можно сделать прививку, размещены на сайте минздрава. С собой нужно взять паспорт, СНИЛС и сертификат с QR-кодом о вакцинации.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что федеральный Роспотребнадзор оценил ситуацию с коронавирусом в стране как крайне напряженную. Рост числа заболевших коронавирусом в России за неделю составил 14%. 

За минувшую неделю в Тульской области COVID-19 выявлен у 890 человек, неделей ранее – у 788 жителей региона. Смертность остается стабильно высокой: за последние семь дней последствий инфекции не перенесли 75 человек12 из них скончались за последние сутки.

 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.