Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Инфекционист Тимаков: текущая волна коронавируса в России будет самой тяжелой

Текущая волна COVID-19 будет наиболее тяжелой, а выход на плато следует ожидать только в декабре. С таким заявлением выступил главный врач медицинского центра "Лидер-медицина", педиатр-инфекционист Евгений Тимаков в интервью ТАСС.

Однако, следующие волны будут переноситься гораздо легче, уверен врач.

«Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. <…> Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается», — уточнил специалист.

По словам Тимакова, ситуация стабилизируется в декабре. Прекратится рост суточной заболеваемости, снизится количество госпитализаций.

«В любом случае оно [количество заболевших] будет выше, но будет стабильное и одинаковое на протяжении всей зимы до весны», — заключил инфекционист.

Ранее стало известно о надвигающемся росте заболеваемости коронавирусом в Тульской области. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Учитывая проводимую прививочную кампанию против новой коронавирусной инфекции с охватом иммунизацией в настоящее время около 46% от численности взрослого населения, вероятно очередной подъем заболеваемости будет менее интенсивным», – рассказали в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.