Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали о новой вакцине от COVID-19

Врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин в интервью «Ленте.ру» рассказал об особенностях новой вакцины от коронавируса «Бетувакс», клинические испытания которой одобрил Минздрав России.

По словам специалиста, главное отличие нового препарата заключается в способе доставки антигена. Принципиально новая технология позволит использовать вакцину даже среди групп риска.

«В этом препарате использовались не частички шипа коронавируса, а поверхностный антиген инфекции. Пока мы не можем говорить о качестве вакцины, промежуточных результатов нет, но есть основания предполагать, что она окажется крайне интересной», — отметил врач.

Кондрахин подчеркнул, что готовый белок, доставляемый в организм вакциной, моментально распознается иммунной системой и не вызывает острых реакций организма.

«Получается, иммунной системе просто нет смысла возбуждаться дальше, мы получаем контролируемый ответ. В Институте стволовых клеток не дают клетке самой развивать инфекцию, предоставляя уже готовый белок в необходимом количестве», — добавил медик.

Ранее стало известно, что Тульская область заняла шестое место среди регионов России по доле привитого от коронавируса населения. Подробнее об этом читайте в материале Тульской службы новостей.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.