Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Синоптик Тишковец: 90% народных примет не работают

Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец в интервью Тульской службе новостей посоветовал не пытаться предсказать погоду по народным приметам. Ни одно поверие не сможет рассказать о грядущей погоде столь точно, как профессиональные синоптики, заметил специалист.

«Мы взяли все народные приметы, протащили их через метеостатистику регулярных наблюдений. И пришли к выводу, что 90% народных примет не работают. <…> Все это, мягко выражаясь, не имеет ничего общего с долгосрочным прогнозом погоды. Это всего лишь легенды, которые не подтверждаются практикой» , – подчеркнул Тишковец.

По словам синоптика, действительно работают лишь около 10% примет. Но есть нюанс — все они способны предсказать погоду лишь на сутки вперед. Синоптики располагают более точными данными, которые позволяют создать хотя бы обобщенный прогноз на несколько месяцев вперед.

Чтобы туляки не пытались предсказать зимние холода по мху и солнцу, Тишковец рассказал о прогнозе специалистов. По сведениям синоптиков, зима в Тульской области будет теплая с не превышающим норму количеством осадков.

Напомним, в понедельник, 27 сентября, в Тульской области ожидается дождливая погода. Ночью температура воздуха опустится до +5…+10℃, а днем воздух немного прогреется – до +8…+13℃. Другие подробности читайте в материале Тульской службы новостей.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.