Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Героизация террориста: Юрист о стихотворении тулячки

Можно ли считать строчки «Не из жалости, без осуждений» в стихотворении жительницы Тулы, опубликованном утром 21 сентября в сообществе «Подслушано в Туле», одобрением экстремистской деятельности. Об этом Тульской службе новостей рассказал юрист компании «Решение» Сергей Сорокин.

По словам юриста, Следственный комитет России может рассмотреть это как героизацию и романизацию преступника и привлечь поэтессу и паблик к уголовной ответственности по статье 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

«Основание для возбуждения могут усмотреть в той части её высказывания, где она говорит про «без осуждений», то есть потому, что она такое страшное преступление не осуждает. То, что она это публиковала сразу же после ещё одной такой же трагедии, может являться дополнительным поводом к тому, чтобы её действия были расценены как заблуждение или какая-то провокация»,– рассказал Сорокин.

Также на неё могут пожаловаться люди, которые увидели эту публикацию в сообществе «Подслушано в Туле», и Следственный комитет России по Тульской области будет вынужден возбудить дело на основании жалобы. Напомним, что в комментариях к стихотворению туляки высказывали различные мнения относительно такого литературного высказывания девушки.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что Алексей Дюмин поручит всем учебным заведениям региона провести усиление мер по обеспечению безопасности, а также выразил соболезнования родственникам погибших.

Фото: aa-w \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.