Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Как на жизнь туляков влияет глобальное потепление

В современном мире идет активное обсуждение последствий глобального потепления и того, как это меняет привычный уклад жизни людей. Может ли житель Тульской области ощутить климатические изменения, которые произошли в Тульской области, Тульской службе новостей рассказал специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

За последние 30 лет в нашем регионе крайние показатели термометров выросли, а дожди стали реже и короче. По словам Леуса, человеку сложно почувствовать, что температура воздуха выросла, например, на один градус. В особенно жаркие дни человек может ощутить, что температура нестандартно высокая.

«Я сомневаюсь, что разницу в один градус кто-то может визуально или по своим каким-то ощущениям понять. А более высокий рост температур человек уже понимает. Так, в некоторые моменты становится очень жарко. Как старожилы говорят: «Такой жары не было никогда». Вот так можно только ощутить рост максимальных температур», – объяснил метеоролог.

Изменения в регулярности дождей лучше всего туляки могут проследить визуально, считает Михаил. Если несколько лет назад дожди шли от трех до пяти дней без перерыва, сейчас это явление довольно редкое.

«Чаще происходит так, что ливень идёт в течение двух – пяти часов, ну может быть чуть дольше или несколько раз с перерывами, но на этом всё. Дальше идёт долгий период сухой погоды», – рассказал Леус.

Как утверждает метеоролог, это привело к тому, что почва стала хуже увлажняться. Раньше дожди проливали землю равномернее, вода успевала пропитывать её до более глубоких слоёв. Как следствие, люди могут заметить эти изменения только в том, что им нужно чаще поливать растения на своих участках.Kris.jpg

«Ну вот, когда землю постепенно поливаешь из леечки, так и дожди раньше были более постепенными. Они прямо пропитывали её. Сейчас ливень вылил, впиталось немного, а большую часть воды просто по поверхности смыло в речки и ручейки. И почва из-за становится более сухой», – уточнил Михаил.

В целом изменения климата в Тульской области неощутимы для здоровья её жителей, как утверждает метеоролог. Также Тульская служба новостей выпускала более подробный материал о том, как глобальное потепление изменило климат региона за последние 30 лет.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось, когда в Тульской области стоит ожидать бабьего лета.

Фото: Тульская служба новостей \ Kris \Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.